Нарушения правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных работ стало причиной травмы работника

Нарушения правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных работ стало причиной травмы работника



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане начальник участка строительного предприятия подозревается в нарушении правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных работ

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего начальника Магаданского участка ООО «Якутское». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ).

По версии следствия утром 21 декабря 2015 года на территории торговой базы, расположенной на улице Транзитной города Магадана, рабочий предпрития в ходе выполнения погрузочно-разгрузочных работ на высоте, находясь на крыше 20-ти футового контейнера, оступился и упал вниз спиной на землю. При падении он ударился головой о землю, получив телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы с ушибленной раной затылочной области головы, перелома затылочной кости, кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки, ушиба головного мозга. В результате 25-летнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

По менению следствия причинами происшествия явились нарушения правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных работ, допущенные подозреваемым, выразившиеся в необеспечении применения лестницы стремянки для подъема на рабочее место, предохранительных поясов для предотвращения падения с высоты, а также допущении к выполнению погрузочно-разгрузочных работ и размещению грузов с применением грузоподъемных машин работника, не имеющего удостоверение на право производства данного вида работ.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 216 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.