Перевозить литий-ионные аккумуляторы в личных устройствах по-прежнему смогут магаданцы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Недавно медийное пространство всполошила новость о том, что с 1 апреля этого года провозить в самолетах литий-ионные аккумуляторы запрещено. Такой запрет практически катастрофа для каждого человека, не чуждого прогресса: именно такие накопители энергии установлены практически во все современные гаджеты – начиная от телефонов и заканчивая ноутбуками, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как сообщалось во всех горящих новостях, запрет инициировала международная организация гражданской авиации (ИКАО), куда входит и Россия, и решения которой не являются обязательными для исполнения, однако большинство стран, как правило, их выполняют. Такое решение было принято из-за пожароопасной литий-ионных аккумуляторов. Решение, как сообщалось, будет действовать до тех пор, пока не разработают новую огнестойкую упаковку.

Но, как выяснилось, паника была поднята преждевременно: для членов экипажей воздушных судов и пассажиров никаких изменений в правилах перевозки введено не будет. Как оказалось, ИКАО ввела временный запрет на перевозку партий литий-ионных аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов. На грузовых самолетах такая транспортировка не запрещается.

Подтвердили отсутствие любых документов о запрете пассажирам перевозить устройства с литий-ионными аккумуляторами и в службе авиационной безопасности аэропорта «Магадан».

Запрет же перевозки крупных партий таких накопителей пассажирскими лайнерами, как ранее и сообщалось, связан с опасениями, что они могут самопроизвольно воспламеняться и вызвать пожар, способный уничтожить воздушное средство. Председатель совета ИКАО Олумуива Бенард Алиу заявил, что "временный запрет будет оставаться в силе до тех пор, пока в рамках ИКАО продолжается работа по новым стандартам (пожаростойкой) упаковки партий литий-ионных аккумуляторов", которая, как ожидается,

завершится к 2018 году

.

Справка:



Литий-ионный аккумулятор (Li-ion) — тип электрического аккумулятора, который широко распространён в современной бытовой электронной технике и находит своё применение в качестве источника энергии в электромобилях и накопителях энергии в энергетических системах. Это самый популярный тип аккумуляторов в таких устройствах как сотовые телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, видеокамеры и электромобили. Первый литий-ионный аккумулятор выпустила корпорация Sony в 1991 году.

Литий-ионные аккумуляторы используются в огромном количестве устройств - от сотовых телефонов и портативных компьютеров до некоторых видов электромобилей. В 2014 году в мире произведено около 5,4 млрд литий-ионных аккумуляторов. Большинство аккумуляторов транспортируются на грузовых судах, но около 30% перевозятся на самолетах. По оценкам американского Федерального управления гражданской авиации, авиакомпании, осуществляющие рейсы из США и обратно и принимающие на перевозку партии литий- ионных аккумуляторов, транспортируют ежегодно 26 млн пассажиров.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.