Сейчас в Магадане всего 11 процентов домов, которыми жильцы управляют самостоятельно

Сейчас в Магадане всего 11 процентов домов, которыми жильцы управляют самостоятельно


Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Муниципальном центре культуры прошел публичный отчет департамента ЖКХ и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана.

О проделанной в 2015 году работе участников встречи проинформировал руководитель департамента Анатолий Худинин. На протяжении отчетного периода сотрудники подразделения городской администрации участвовали в различных проектах, связанных с ликвидацией бесхозных свалок, установкой евроконтейнеров, оснащением жилых домов приборами учета в рамках программы по энергосбережению.

Как рассказал руководитель департамента ЖКХ Анатолий Худинин, в ушедшем году в Магадане продолжилась работа по созданию ТСЖ. Сейчас в областном центре всего 11 процентов домов, которыми жильцы управляют самостоятельно. В планах на 2016 год увеличить их количество. В 2015 году силами ТСЖ и управляющих компаний в Магадане отремонтировали более 90 подъездов и 20 тысяч квадратных метров кровли. Кроме того, в некоторых домах заменили трубопроводы горячего, холодного водоснабжения, входные двери и провели ряд других работ. На момент запуска тепла жалобы и обращения в департаменте ЖКХ принимали на телефон горячей линии. За время отопительного сезона крупных аварий не произошло.

“В 2015 году перед департаментом ЖКХ стояли две главные задачи, требовавшие особого внимания – это контроль над лицензированием управляющих компаний и работами по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, - отметил руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана Анатолий Худинин. – В планах на 2016 год разработка проектно-сметной документации для реконструкции полигона твердых бытовых отходов, ремонт кладбища на 14 километре, разработка городской схемы водоснабжения и водоотведения”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.