За 2015 год пассажирскими транспортными предприятиями Магадана перевезено более 7 млн. человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана, перевозки пассажиров и багажа по 18 городским и 2 пригородным регулярным автобусным маршрутам осуществляют 6 перевозчиков на основании лицензий и договоров на перевозки, заключенных на 5 лет с мэрией города Магадана по итогам проведенного в октябре 2011 года конкурса.

Работа маршрутных автобусов осуществлялась в соответствии с утвержденными расписаниями движения. Информация о расписании (интервалах) движения публикуются в городских СМИ, размещается в салонах автобусов и на информационных табличках остановочных пунктов.

В прошлом году сотрудники комитета обследовали все остановки, по результатам проверки были установлены и обновлены недостающие и пришедшие в негодность таблички с расписанием движения автобусов.

В прошлом году малоимущим и пожилым горожанам органами социальной поддержки выдано более 34500 месячных социальных проездных билетов.

За 2015 год пассажирскими транспортными предприятиями перевезено более 7 млн. человек, в том числе 2 млн. человек (почти 30% от общего количества пассажиров), пользующихся правом льготного проезда.

Как сообщила руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Наталья Рыськова, на городских и пригородных маршрутах используется 87 автобусов малой, средней и большой вместимости. Возраст только 9 из них- старше 10 лет - (10%). Для сравнения - в 2007 году такие транспортные средства составляли треть подвижного парка. С 2015 года на маршрутах не используются старые ГАЗели с пассажировместимостью 13 человек.

Серьезной проблемой является состояние муниципальных автобусов НЕФАЗ с истекшим сроком полезного использования, эксплуатируемых перевозчиком для работы на социально-значимом регулярном маршруте № 5 «Цветы – Снежная Долина». В связи с недостатком средств местного бюджета, были подготовлены письма в Правительство Магаданской области об оказании содействия в обновлении подвижного состава на маршруте № 5. Вопрос находится в стадии рассмотрения.
Специалисты комитета ежеквартально во время проведения декады «Чистый автобус» контролируют санитарное и техническое состояние автобусов. В результате значительно снизилась доля транспортных средств с неудовлетворительным санитарным состоянием.

«Создание условий для модернизации парка автотранспортных средств, увеличения их экономичности, комфортности и надежности остается нашей первоочередной задачей»,- говорит Наталья Рыськова.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.