Прокуратура г. Магадана встала на защиту соотечественников, проживающих за рубежом, которые добровольно хотят переселиться на территорию Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городской прокуратурой проведены проверки по обращениям граждан о невыплате частичной компенсации по арендной плате за найм (поднайм) жилья как участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что заявителям выдано свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Обратившись в МОГКУ «Центр занятости населения города Магадана» с заявлением на получение компенсации части арендной платы за найм (поднайм) жилья, получили отказ в их приеме в связи с тем, что они не относится ни к одной из категорий, имеющих право на частичную компенсацию затрат.

Основанием для подобного вывода Центра занятости послужили вступившие в октябре 2015 года изменения в постановление Правительства Магаданской области от 15.05.2014 № 405-пп «Об утверждении Порядка и условий предоставления дополнительных гарантий при оказании содействия добровольному переселению в Магаданскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Согласно указанным изменениям из перечня лиц, имеющих право на частичную компенсацию затрат по арендной плате за жилье исключена категория участников госпрограммы, постоянно или временно проживающих на законном основании в Магаданской области, к которой относятся заявители.

Вместе с тем, право на получение указанной компенсации возникло у граждан еще до вступления в силу изменений.

По факту выявленных нарушений прокурор г. Магадана внес директору Центра занятости 2 представления, которые признаны обоснованными и удовлетворены.

В настоящее время осуществляется проверка представленных заявителями документов для дальнейшего произведения выплат.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.