Полноценным сектором реальной экономики города Магадана в 2009 году стал малый и средний бизнес.

/uploads/posts/2010-01/1263418185_dengi3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оборот оптовой и розничной торговли малых предприятий динамично рос. Почти половина объема работ в строительстве оказывается малыми и средними предприятиями. 47% рынка платных услуг тоже занято малым бизнесом.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, реальная экономическая основа позволила муниципалитету выполнить все принятые на себя обязательства.

Доходная часть городского бюджета в 2009 году была выполнена на 100% процентов, что дало возможность муниципальному образованию город Магадан полностью реализовать все принятые на себя социальные обязательства: в установленные сроки выплачивать заработную плату, производить расчеты с поставщиками и подрядчиками.

Хороший задел создан на 2010 год. Создан Залоговый фонд, сформирован перечень муниципального имущества. С первых же дней нового года мэрия приступила к реализации городской программы «Развитие малого и среднего предпринимательства», что в итоге должно обеспечить стабильный рост валового муниципального продукта в текущем году.