Первые в истории города гонки на собачьих упряжках пройдут в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году магаданцы встретят северную весну по-новому. 26 марта в Магадане будут встречать весну. Только в этот раз это будут народные гуляние по северному образцу – традиционный праздник коренных народов День медведя, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Пройдет он на вертолетной площадке Горохового поля, так что добраться к стойбищу горожанам будет очень просто.

Как сказал

заместитель мэра Магадана Юрий Казетов

, это будет праздник для всех. Главная его задача, конечно, познакомить с культурой коренных народов этой земли. Поэтому кроме традиционных угощений будут и развлечения: выставка ремесел, соревнования по северному многоборью, в которых сможет принять участие каждый. Но гвоздем программы должны стать первые в истории города гонки на собачьих упряжках. Их организует Клуб ездового спорта, который и сам на Колыме появился всего несколько месяцев назад.

По словам

Валентины Кураш

директора ООО "Магтур", который и является организатором клуба, все началось с питомника на 20 собак: маламутов, хаски, самоедских и якутских лаек. Потом появились люди. Которые уже пробовали этот вид спорта и постепенно пришли к тому. Что сейчас в клубе уже есть две полноценные упряжки.

Кстати говоря, в гонках принять участие может любой желающий. Не важна порода животного, а вот размер важен – собака должна иметь физическую возможность тащить нарты или лыжника, а этот тоже один из видов соревнований на собачьих упряжках. Кроме того, это действие не должно быть насилием - и собаке и погонщику должны нравиться, доставлять удовольствие такие совместные пробежки. Записаться в клуб, а также получить подробную информацию и оставить заявку на первые соревнования по гонкам собачьих упряжек можно по телефонам: 8 (4132) 622–907, 8–914–850–50–08.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.