Работники магаданского ГЭЛУДА выступают за применение “Бионорда”


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Без применения реагентов добиться нормативного состояния улично-дорожной сети Магадана практически невозможно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По мнению специалистов, как показывает текущая зима, справиться с так называемым стекловидным льдом толщиной мене 1 миллиметра механическими способами не удается. В то же время только в первые 2 месяца 2016 года в Магадане произошло более 250 аварий. В половине случаев ДТП поспособствовала скользкая проезжая часть.

“В предыдущие годы у нас был опыт применения реагента “Бионорд”. При соблюдении технологии его использования, он показал свою эффективность. Я считаю, что без применения этого средства нам не удастся в полной мере решить тех проблем, которые возникли у нас на дорогах этой зимой”, - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя муниципального учреждения ГЭЛУД Константин Махалин.

По данным медиков, только в этом году в магаданский травмпункт обратились более 100 человек, которые получили различные травмы и переломы. Причина – скользкие улицы и дворы. Сейчас в качестве борьбы со льдом в колымской столице используют песко-соляную смесь. Подсыпку наиболее опасных участков дороги осуществляют каждый 4 часа. По мнению коммунальщиков, затраты на закупку соли, песка, приготовление смеси превышают потенциальные расходы на приобретение и использование “Бионорода”.

“Любой реагент будь то “Бионорд” или обыкновенная смесь песка и соли – это, прежде всего, химическое соединение, которое будет оказывать влияние на обувь или кузов автомобиля, - отметил заместитель руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана Владислав Головин. - Без применения реагента добиться нормативного состояния улично-дорожной сети нельзя”.

Как поясняют на заводе по производству “Бионорода” в г.Пермь, реагент соответствует установленным в России требованиям.

“У нас есть заключение “Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина” о безопасности влияния нашей продукции и на человека, и на окружающую среду, - рассказала руководитель службы производственно-экологического контроля и стандартизации “Уральского завода противогололедных материалов” Мария Демина. – Это касается воздействия на обувь, одежду и домашних животных”.


Комментарии

ava
2 марта 2016 00:50

Ну неужто созрели!Дай Бог!А то Бионорд даже в Норвегию возят, а у нас пусть люди ноги ломают!

ava

Виктор Ответить

29 февраля 2016 18:34

Этот бионорд уже и вдоль и поперек исследовали,даже роспотребнадзор его проверил: http://svpressa.ru/economy/article/141999/#mc-container

ava

Князь Мышкин Ответить

26 февраля 2016 21:05

Действительно, от песка с солью грязь, кузов ржавеет все равно, и толку ноль - как было скользко, так и есть. Может от этого бинорда будет результат

ava

Виталий Ответить

25 февраля 2016 22:55

Здорово будет, если песок заменят чем-то. А то надоело летом глотать пыль.

ava

Марина Ответить

25 февраля 2016 19:28

Ой, в этом году действительно что то страшное творится в городе!Жутко скользко, приходишь домой и радуешься что целый!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.