Сумма средств на исполнение публичных обязательств Магаданской области выросла на 9,4%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный провел совещание по исполнению публичных обязательств Правительством Магаданской области в 2016 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По сообщению министра труда и социальной политики Анны Головиной, в 2016 году общая сумма бюджетных средств, направленных на исполнение публичных обязательств в социальной сфере составил 1 млрд. 379 млн. рублей. Только 399 млн. из этой суммы поступает из федерального бюджета, остальную нагрузку берет на себя область. По сравнению с 2015 годом сумма средств, предназначенная на оплату различных льгот, компенсаций и единовременных выплат гражданам выросла на 9,4%.

Как отметила Анна Головина, в 2016 году появились две новых меры социальной поддержки – компенсации по платежам за капитальный ремонт и выплаты молодым матерям в возрасте до 25 лет на рождение ребенка.

По словам и. о. министра здравоохранения и демографической политики Ирины Лариной, на обеспечение граждан льготными лекарствами в 2016 году направлено 144 млн. рублей. Эти средства также превышают затраты прошлого года.
Губернатор обратил внимание министров на своевременное исполнение всех публичных обязательств.

«Всё, что положено людям, должно выплачиваться в полном объеме и в срок. Так как большая часть мер социальной поддержки носит заявительный характер, важно, чтобы каждый колымчанин знал, на какую льготу или выплату он может рассчитывать, в каком учреждении ее оформить, какие документы для этого необходимы», - подчеркнул Владимир Печеный.
Он поручил опубликовать эту информацию о льготах в ведущих печатных СМИ Магаданской области.

Подробнее о мерах социальной поддержки вы можете узнать по ссылке.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.