В 2015 году на Колыме выявили и пресекли 18 фактов распространения материалов экстремистского содержания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области обсудили мероприятия, проводимые в регионе по противодействию идеологии терроризма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Члены антитеррористической комиссии подвели итоги работы в минувшем году, рассказали о планах на год текущий. Также речь шла о противодействии террористической деятельности членов международных радикальных организаций, в том числе российских граждан, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом. И обсудили профилактическую работу, предупреждающую вовлечение в экстремистски настроенные группировки учащихся образовательных учреждений области.

Заседание открыл губернатор Владимир Печеный. Он напомнил, что вопрос противодействия терроризму один из важных на повестке этого времени. Международная ситуация в связи с гражданской войной в Сирии и оказанием Россией военной помощи правительству этого государства в борьбе с терроризмом крайне обострилась.
«Угрозы террористической деятельности членов международных террористических организаций в нашей стране, проявились уже в г. Екатеринбурге, где задержана группа, планировавшие взрывы в г. Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сегодня считают важным вопрос организации работы по недопущению террористических проявлений в Магаданской области», - подчеркнул Владимир Печеный.

Как отметил руководитель аппарата антитеррористической комиссии Магаданской области Григорий Манха, в 2015 году на реализацию мероприятий по противодействию идеологии терроризма, содействию межнациональному и межконфессиональному согласию было выделено более 7,5 млн. рублей.

«В целях противодействия вовлечению в террористическую деятельность граждан и для пресечения распространения экстремистских идей сотрудниками УМВД России по Магаданской области, УФСБ России по Магаданской области, департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора Магаданской области ежедневно производится мониторинг СМИ, локальных сетей и Интернет-ресурсов на предмет выявления фактов распространения материалов, содержащих призывы к экстремистской и террористической деятельности», - сказал Григорий Манха.

Так в 2015 году сотрудники УМВД и УФСБ России по Магаданской области выявили и пресекли 18 фактов распространения материалов экстремистского содержания. Виновные были привлечены к ответственности. Кроме того, выявлены факты предоставления операторами связи Магаданской области открытого доступа к интернет-сайтам, признанным в судебном порядке экстремистскими. Всем вынесены предупреждения и требования устранить нарушения. Также в 2015 году в Магаданской области возбудили три уголовных дела, связанных с экстремистскими призывами в сети Интернет.

Помимо прочего, на заседании отметили, что в 2015 году некоммерческими организациями Магаданской области было реализовано девять социально значимых проектов по направлениям «Развитие межнационального сотрудничества» и «Поддержка национальных и культурно-бытовых традиций коренных малочисленных народов Севера», в рамках которых проходили фестивали и праздники, направленные на гармонизацию межнациональных отношений: «Территория дружбы», национальные праздники «Хэбденек», «Навруз», «Лиго» и другие.

Также об итогах 2015 года по противодействию идеологии терроризма отчитались представители мэрии Магадана, УФСБ и УМВД России по Магаданской области, министерство образования и молодежной политики территории.

В заключение губернатор отметил, что благодаря работе всех структур, на Колыме удается сохранять спокойную обстановку в области проявления экстремизма и угрозы терроризма, а также межнациональной нетерпимости.

«Только системный подход к реализации этих вопросов позволит выполнить задачу, сформулированную Президентом РФ по противодействию идеологии терроризма. Безусловно, это должно быть важной составляющей в работе всех учреждений образования, культуры, СМИ. И этим нужно заниматься каждый день. Недооценка системной работы может привести к трагическим последствиям. Мы не можем допустить распространение угрозы обществу», - подытожил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.