Почти три тысячи экспертиз провели специалисты областного министерства государственного-правового развития в минувшем году

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2016-02/medium/1456182802_shufer.jpg



Как сообщила на публичном отчете министр государственного правового развития области Марина Шуфер, в 2015 году специалисты ведомства провели почти три тысячи правовых экспертиз проектов законов Магаданской области, правовых актов губернатора Магаданской области, приказов органов исполнительной власти региона, нормативных правовых актов Правительства Магаданской области и других документов.

По словам министра, правовая экспертиза правовых актов включает в себя обязательное проведение антикоррупционной экспертизы.

«Наиболее распространенными выявленными коррупциогенными факторами являются широта дискреционных полномочий, отсутствие и неполнота административных процедур, принятие нормативного правового акта за пределами компетенции. Проведенная антикоррупционная экспертиза позволила выявить и устранить 16 коррупциогенных факторов в 16 проектах нормативных правовых актов Магаданской области. Случаи неустранения коррупциогенных факторов отсутствуют», - сказала Марина Шуфер.

Также в числе прочего она отметила, что правовое управление ведет работу с гражданами, принимаются и рассматриваются письменные запросы и обращения.

Так в минувшем году сотрудники министерства рассмотрели более ста обращений граждан, поступивших в Правительство Магаданской области и в министерство. Проблемы, поднимаемые в обращениях, в большинстве своем касались разъяснений законодательства, регулирующего предоставление гарантий и компенсаций лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, вопросов в жилищной и социально-трудовой сфере, а также в сфере земельных отношений.

«Обеспечивалась координация деятельности органов исполнительной власти Магаданской области, структурных подразделений аппарата губернатора Магаданской области по вопросам подготовки проектов правовых актов, а также координация деятельности органов исполнительной власти Магаданской области в сфере претензионно-исковой работы и обеспечение практической помощи в данном направлении. Обеспечена еженедельная подготовка информации о работе правового управления министерства государственно-правового развития Магаданской области для размещения на официальном сайте областного министерства», - акцентировала внимание слушателей Марина Шуфер.

Отметим, что министерство государственно-правового развития территории обладает широкой ответственностью. Ведомство обеспечивает деятельность мировых судей Магаданской области, ЗАГС и архивного агентства, взаимодействует с органами местного самоуправления, а также работает по многим другим правовым направлениям.

Также на публичных слушаниях отчет о своей работе в 2015 году представили руководители ЗАГС, управления по обеспечению деятельности мировых судей, государственного архивного агентства.

В завершении губернатор Магаданской области Владимир Печеный поблагодарил сотрудников министерства за хорошую работу, выразил уверенность в том, что ведомство будет и дальше стоять на страже закона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.