18 лет в колонии особого режима предстоит провести магаданскому убийце и сбытчику наркотиков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору 25-летний магаданец приговорен к 13 годам лишения свободы, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

С учетом того, что преступления в сфере незаконного оборота наркотиков он совершал в исправительной колонии, отбывая наказание за убийство, к вновь назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания. Окончательно Магаданский городской суд приговорил Ощепкова Д.А. к лишению свободы сроком на 18 лет. Это наказание он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Находясь в местах лишения свободы за совершение убийства с особой жестокостью группой лиц, Ощепков Д.А. создал организованную преступную группу с целью поставки на Колыму наркотических средств и их последующего сбыта в г. Магадане и в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области.

К участию в организованной преступной группе он привлек своего знакомого, которого знал около семи лет, на тот момент безработного и не имеющего средств к существованию. Основой их сближения послужил и тот факт, что последний находился на свободе, сам был наркопотребителем и имел обширный круг знакомых, употребляющих наркотики.

Как организатор и руководитель, Ощепков Д.А. распределил обязанности между членами организованной группы.

Он нашел сайт по продаже наркотиков и подыскал человека, согласившегося оформить на свое имя почтовое отправление. О том, что в посылке будут находиться наркотические средства, он давшему согласие получить посылку не сказал. Кроме того, Ощепков подыскивал тех, кто готов был доставить передачу на территорию ИК-4, а среди осужденных находил соглашавшихся оформить передачу на себя. Полученные таким образом от второго участника организованной группы наркотики Ощепков сбывал их потребителям из числа осужденных.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оба участника организованной преступной группы были пойманы с поличным. У них изъяты наркотические средства в крупном размере. В отношении второго участника орггруппы в настоящее время проводятся судебные слушания.

Незаконный сбыт наркотиков в крупном размере относится к категории особо тяжких преступлений. Максимальное наказание по ч.4 ст.228.1 УК РФ составляет 20 лет лишения свободы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме