Экономический эффект электронных аукционов в Магадане составил более 43 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан – первый в рейтинге прозрачности закупок среди крупнейших муниципальных образований России

Такую оценку город получил согласно «Национальному рейтингу прозрачности закупок» по итогам деятельности управления муниципальных закупок мэрии города Магадана в 2015 году.

Об этом и о том, как строилась работа управления в минувшем году, на Совете мэрии рассказал его руководитель И.Н. Сульдин.

За прошедший год управлением было проведено электронных аукционов на общую сумму более 1,1 млрд. рублей.

Экономический эффект составил более 43 млн. рублей. Всего было подано на участие в электронных аукционах 615 заявок. Как отметил руководитель управления, наиболее значимыми оставались аукционы на выполнение капитального (текущего) ремонта, строительство; благоустройство; приобретение машин и механизмов для нужд предприятий и учреждений города. В последнем направлении в 2015 году было заключено контрактов на общую сумму более 200 млн. рублей.

Значительные средства были выделены на приобретение кредитных ресурсов для погашения долговых обязательств и покрытия дефицита бюджета муниципального образования. Большую долю закупок составило приобретение горюче-смазочных материалов для нужд предприятий и учреждений МО «Город Магадан»: заключено контрактов на сумму более 185 млн. рублей.

Для обеспечения благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства ФЗ № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлена обязанность заказчиков осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15 % совокупного годового объема закупок. В 2015 году фактический объем закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций составил более 83 млн. рублей. Также в 2015 году управлением проводилась работа по предоставлению преференций к поставщикам товаров, произведенных на территории государств – членов Евразийского экономического союза.

В этом году управление муниципальных закупок мэрии города ставит перед собой ряд целей и задач. Среди них – повышение эффективности проведения процедур по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей); развитие добросовестной конкуренции; повышение квалификации специалистов управления; борьба с коррупцией и совершенствование нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере закупок, путем централизации и сосредоточения всех видов закупок в руках ответственного уполномоченного органа Управления и другое.

Мэр города Магадан Юрий Гришан, подводя итоги Совета, отметил: «В целом организация деятельности управления проходит на высоком уровне. Можно уверенное сказать, что созданная 10 лет назад эта система состоялась и занимает важное место в городской экономике. Сегодня продолжается усовершенствование ее структуры, взаимоотношений и механизмов в целях обеспечения качественной и еще более эффективной работы для полного освоения денежных средств». Он также поблагодарил специалистов управления и пожелал успехов в наступившем году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.