Причина остановки лифтов в домах Магадана не в технической неисправности, а необходимостью уточнения предоставленной документации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель департамента ЖКХ Анатолий Худинин на аппаратном совещании доложил мэру Магадана Юрию Гришану о состоянии городского лифтового хозяйства.

В многоквартирных домах столицы Колымы эксплуатируется 56 лифтов. В связи с проверкой прокуратуры, носящей всероссийский характер, работа шести из них (по адресам Набережная реки Магаданки, 75, 49, 53, 57, 59, 63) приостановлена. Как пояснил Анатолий Худинин: «Причина остановки подъемников не в технической неисправности, а необходимостью уточнения предоставленной документации».

Согласно регламенту, все без исключения лифты оснащены тревожной сигнализацией для связи с диспетчером, системой вентиляции и генераторами, позволяющими освещать кабины в случае перебоев с электричеством. Пол, стены и потолки лифтов изготавливаются из особо прочных материалов, снижающих риск их намеренного повреждения или поджигания.
Каждый год все лифты проходят процедуру проверки и переосвидетельствования, устраняются имеющиеся недостатки. В соответствии с нормативными документами срок службы лифта определен в 25 лет, по истечению его подъемник должен быть либо подвергнут модернизации, либо заменен. В этом году четверть века исполняется 13 магаданским лифтам. Все они попали в программу реконструкции. Модернизация их будет проводиться за счет средств Фонда капитального ремонта. Именно Фонд заключает со специалистами контракт на проведение проектных работ и ремонт.

Юрий Гришан прокомментировал доклад руководителя департамента ЖКХ: «Все документы на лифты должны быть в порядке. Хорошо, что проверки выявляют недостатки, все может быть, вчерашний случай в супермаркете, когда женщина упала в шахту- тому подтверждение. Держите этот вопрос постоянно на контроле, разъясняйте людям, что если лифт остановлен, это в целях их же безопасности».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.