Бывшего начальника департамента строительства администрации Магаданской области Валерия Шоренко приговорили к 4 годам лишения свободы

Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня бывшего магаданского чиновника приговорили к 4 годам лишения свободы за причиненный ущерб бюджетной системе в размере более 90 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника департамента строительства администрации Магаданской области Валерия Шоренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщалось ранее, наличие признаков преступления в действиях бывшего чиновника выявлены прокуратурой Магаданской области в ходе ряда проверок.

Установлено, что по результатам проведенных торгов между Департаментом строительства администрации Магаданской области в лице его руководителя и ЗАО «Системы вторичной радиолокации» в июле 2013 года заключен государственный контракт на выполнение комплекса взаимосвязанных работ по проекту «Реконструкция котельной в пос. Дукат».

Руководитель Департамента, заведомо зная, что застройщик не ведет работы по строительству объекта, подписал представленные последним справки о стоимости выполненных работ и понесенных затрат, в которых содержались ложные сведения о якобы выполненных работах.

Аналогичные преступные действия совершены Шоренко в рамках исполнения заключенного договора с тем же застройщиком на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в г. Сусумане.

В результате действий должностного лица федеральному и региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 90 млн. рублей.

Магаданский городской суд приговорил Шоренко к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил заявленные прокуратурой области исковые требования о взыскании с осужденного причиненного ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.