Законопроектом предусмотрено увеличение доходной части областной казны на 291 745,5 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты рассмотрят поправки к бюджету области, предусматривающие увеличение его доходной части

Проект закона, предусматривающий внесение изменений в региональный бюджет 2016 года, стал одним из ключевых, рассмотренных на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам под председательством спикера Законодательного собрания Колымы Сергея Абрамова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Законопроектом предусмотрено увеличение доходной части областной казны на 291 745,5 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря безвозмездным поступлениям из федерального бюджета. На такую же сумму предполагается увеличить и расходную часть основного финансового документа.

Согласно проекту закона, поступающие дополнительные средства будут направлены на ежемесячные денежные выплаты, назначаемые в случае рождения в семье третьего ребенка или последующих детей; на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; на межбюджетные трансферты на выплату региональной доплаты к пенсии, единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам и на выплату стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации для обучающихся по специальностям, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России.

По итогам голосования, депутаты-члены комитета единогласно приняли решение рекомендовать рассмотреть проект закона на очередном заседании областной Думы сразу в двух чтениях.

Кроме того, как отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, крайне важным для социально ориентированного развития территории остается то, что бюджетные средства на исполнение законопроекта, нацеленного на помощь многодетным семьям, уже предусмотрены в финансовом документе.

«Законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О статусе многодетной семьи» мы рассмотрели только в первом чтении, но средства в областном бюджете на его исполнение уже предусмотрены. На одном из ближайших заседаний регионального Законодательного собрания мы планируем принять его в целом. После этого многодетные семьи смогут получать проиндексированные в сторону увеличения единовременные денежные выплаты», - подчеркнул он.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.