Добыча золота на Колыме за первый месяц 2016 года возросла на 171 кг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным департамента природных ресурсов и экологии региона, на 1 февраля горнодобывающие предприятия Магаданской области добыли 1610, 8 килограммов драгметалла. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Добыча золота за этот период увеличилась на 171,7 кг против аналогичного периода 2015 года, когда было добыто 535,3 кг. Серебра извлечено 74, 9 тонны, что на 9,8 тонн меньше, чем в прошлом году. Но при переводе серебра в условное золото, исходя из действующих цен, общий месячный баланс добычи драгоценных металлов для региона все равно остается положительным – плюс 52,8 кг золота.

В лидерах по добыче золота находится Северо-Эвенский городской округ, на счету которого 310 кг, на втором месте Омсукчанский городской округ с результатом 225,7 кг, на третьем- Тенькинский, старатели которого добыли 156,4 кг.
Губернатор Владимир Печеный, ознакомившись с результатами работы горняков в январе 2016 года, отметил, что это неплохой результат.

«Как известно, по добыче золота по итогам 2015 года мы перевыполнили план на 300 кг, а по серебру - более 1127 тонн -самый большой уровень добычи в Российской Федерации. Нужно сказать, что и с начала этого сезона мы идем с превышением», - сказал глава территории.

Он добавил, что недропользователи региона намерены поднять планку по добыче золота до 24 тонн, с учетом работы предприятия на месторождении «Павлик».

Как сообщалось, индекс промышленного производства по итогам предыдущего года в Магаданской области составил около 107%. В январе 2016 года он также продемонстрировал рост, что впервые отмечается с начала года.
«Все говорит о том, что и основная отрасль, и экономика в целом настроена на продолжение положительной динамики и в 2016 году. Для этого есть все основания, поскольку и цена на золото растет, и все наши ведущие горные предприятия активно готовятся к промывочному сезону», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.