Чиновники не указывали доходы, полученные в качестве мер социальной поддержки, транспортные средства, зарегистрированные за служащими


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Надзор за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции и муниципальной службы осуществляется городской прокуратурой на постоянной основе и является одним из приоритетных направлений в ее деятельности.

С целью выявления коррупционных проявлений прокуратурой города принимается весь комплекс полномочий, предоставленных органам прокуратуры, регулярно разрабатываются меры для повышения эффективности мероприятий по противодействию коррупции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В 2015 году прокуратурой города Магадана выявлено и пресечено 173 коррупционных нарушения. В целях приведения нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации принесено 18 протестов, внесено 34 представления, о недопустимости нарушений законодательства предостережено 4 должностных лица. По инициативе городской прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 44 должностных лица. По материалам прокурорской проверки органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.

На системной основе проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере законодательства о муниципальной службы, а также бюджетного, налогового, лесного, водного и земельного законодательства.

Коррупциогенные факторы выявлены в 13 нормативных правовых актах и в 9 их проектах, после принятых мер прокурорского реагирования из них исключены коррупциогенные факторы.

В ходе проверок исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции выявлены многочисленные факты предоставления муниципальными служащими недостоверных и неполных сведений, указанных ими в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) за 2014 год.

К примеру, муниципальными служащими не указывались доходы, полученные последними в качестве мер социальной поддержки, суммы прибыли, полученные ими и членами их семей от реализации автотранспортных средств, транспортные средства, зарегистрированные за служащими. Также выявлены факты непринятия мер к уведомлению работодателя о выполнении муниципальными служащими иной оплачиваемой работы.

По фактам выявленных нарушений руководителям органов местного самоуправления внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены, 31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По требованию городской прокуратуры 9 организаций приняли меры по предупреждению коррупции, разработали соответствующие локальные правовые акты, назначили лиц, ответственных за противодействие коррупции, провели обучение работников по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В 2016 году прокуратура города Магадана нацелена на выявление и пресечение коррупционных проявлений при использовании должностными лицами своего служебного положения в корыстных целях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.