Задолженность по зарплате в России подскочила на 20 процентов


Просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля 2016 года составила 4,33 миллиарда рублей, что на 21,3 процента (760 миллионов рублей) больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. В основном (97 процентов), долги образуются из-за отсутствия у компаний и организаций собственных средств.

Кроме того, около 104 миллионов рублей приходится на средства, недополученные организациями из бюджетов различных уровней.

В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, не исключил увеличения долгов по зарплате. В связи с этим правительство намерено рассмотреть проект закона, ужесточающего наказание работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда.

Предлагается увеличить штрафы за повторные нарушения, причем будет применяться прогрессивная шкала: при задержке зарплаты более чем на полгода работодатель должен будет компенсировать работнику не только саму сумму, но и проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка.

В декабре сообщалось, что исполняющий обязанности гендиректора компании «Буреягэсстрой» (подрядчик строительства космодрома Восточный в Амурской области) Дмитрий Кюрс оштрафован за невыплату заработной платы в размере 23 миллионов рублей. Взыскание для него составило три тысячи рублей. Работникам «Буреягэсстрой» не была выплачена зарплата за июль.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.