Как магаданцы расслабляются после трудового дня?


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала

HeadHunter (hh.ru)

провела опрос среди соискателей области и выяснила, насколько им удается совмещать работу и личную жизнь: остается ли время на себя, семью, увлечения?

Результаты опроса показали, что большинство респондентов довольно трудолюбивы и работают 8-12 часов в день с учетом работы из дома, по дороге на работу и т.д. А вот каждый десятый участник опроса заявляет, что работает более 12 часов в день. При этом, большинству работников (52%) удается спать по 6-8 часов в день и уделять 1-3 часа в день семье и друзьям. Однако каждый четвертый жалуется, что его рабочая нагрузка чрезмерна.

Какие же способы используют магаданцы для расслабления после трудового дня? Большинству опрошенных прийти в себя и отдохнуть помогают встречи с семьей и друзьями (43%). Каждый третий отдыхает за просмотром любимых сериалов и фильмов или просто ложится спать. 21% с удовольствием расслабляются с помощью хобби, а 18% - благодаря спорту.

Почти каждый десятый после работы, чтобы отдохнуть, с удовольствием идет в кино, театр или проводит время за чтением книг. А вот 15% могут расслабиться благодаря алкоголю. Что интересно, такой способ больше предпочитают те, кто работает менее 5 часов в день.

В исследовании были проанализированы ответы 1045 респондентов, полученных в ходе опроса в период с ноября по декабрь 2015 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.