Магадан развивает международные отношения, активно поддерживает побратимские связи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2016 году мэрия города планирует продолжать реализацию соглашений и договоров о сотрудничестве с зарубежными партнёрами, проектов международного сотрудничества, расширять связи в области культуры и искусства, молодёжного обмена

Делегация Магадана примет участие во втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Представители городов побратимов столицы Колымы приглашены на III Международную Магаданскую инвестиционную ярмарку. На этот год также запланировано проведение ежегодного международного фестиваля ледяных скульптур «Магаданский хрусталь» и ставшей традиционной международной выставки работ фотографов городов-побратимов Магадана «Меридиан дружбы».
У Магадана пять городов-побратимов: Анкоридж (США), Тунхуа (КНР), Елгава (Латвия), Златица (Болгария), Шуанъяшань (КНР).

В 2015 году в рамках реализации соглашений о побратимстве и международной деятельности делегация мэрии Магадана посетила Елгаву в дни празднования его 750-летнего юбилея. В июле прошлого года в столицу Колымы приезжала официальная делегация города Шуанъяшань. В рамках визита состоялся круглый стол «Магадан-Шуанъяшань: Перспективы сотрудничества».

В 2015 году Магадан с деловыми и дружественными визитами, в рамках которых состоялись встречи с первыми лицами города и деловыми кругами посетили делегации Генерального консульства США во Владивостоке во главе с Генеральным консулом США, Генерального консульства Японии во Владивостоке во главе с генеральным консулом Японии, города Вонджу провинции Кангвон-до республики Корея.

В июле 2015 года в Магадане прошла II Международная Магаданская инвестиционная ярмарка, на которой было представлено 6 инвестиционных проектов столицы Колымы. В ярмарке приняли участие делегации Народного Правительства провинции Хэйлунцзян (КНР), делегация города Шуанъяшань (КНР) — побратима города Магадана, делегация города Вонджу (Республика Корея), делегация Генерального консульства Японии во Владивостоке, представительства «Мицуи энд Ко., Лтд» в Южно-Сахалинске и Хабаровске, Японской вещательной корпорации NHK в Сахалинской области.

Скульпторы из Харбина приняли участие в IX Магаданском международном конкурсе ледяных скульптур «Магаданский хрусталь – 2015».

Магаданские спортсмены в 2015 году активно участвовали в международных соревнованиях и тренировочных мероприятиях по прыжкам на лыжах с трамплина в городах Оберсдорф (Гемания), Гашурн, Хинценбах (Австрия), в первенстве мира по прыжкам на лыжах с трамплина в городе Алматы (Казахстан).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.