На Колыме появятся новые школы

На Колыме появятся новые школы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В нынешнем году вступает в силу федеральный проект по созданию в регионах новых учебных мест, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Пока что деньги выделены только на школу в поселке Омчак – 65 миллионов рублей. Не исключено, что и другие проекты получат государственное финансирование. Как говорят в региональном министерстве образования, в области уже не хватает мест в первых классах. Новые школы будут оборудованы по последнему слову техники и позволят снизить нагрузку на учителей и ввести односменный режим. По данным минобразования, сейчас более 15 процентов школьников территории учатся во вторую смену.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области:



«В разряде мероприятий этой программы строительство предусмотрены 3 объекта: это строительство школы и детского сада в поселке Омчаг, в поселке Снежный и строительство новой современной школы в городе Магадане. Пока еще все проектные работы, все подготовительные организационные работы только проводятся. Поэтому на сколько мест будет эта школа, где она будет находиться сегодня над этим очень активно работают».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.