Две школьных баскетбольных команды представят Колыму на соревнованиях в Хабаровске


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный наградил победителей регионального этапа школьного турнира по баскетболу «КЭС-баскет».

В этом году в Магадане приняли участие по 7 команд юношей и девушек из Магадана и районов Колымы. В Магадан приехали команды, которые стали победителями районных соревнований. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как сообщила главная судья соревнований Наталья Трубицына, команды показали неплохой баскетбол, и высокий уровень игры. Все встречи проходили в упорной борьбе. В итоге, среди юношей первое место заняла команда ОСОШ № 20 (пос. Сокол), на второй ступени пьедестала команда магаданской гимназии № 24, на третьей – команда из Омсукчана.
У девушек победила команда гимназии № 13 (Магадан), на втором месте магаданская гимназия № 30, на третьем – команда пос. Стекольный.

Победители регионального этапа представят Колыму на дальневосточном этапе «КЭС-баскет» который пройдет в марте в Хабаровске.

Победителям и призерам состязаний вручил награды и подарки губернатор Магаданской области Владимир Печеный.
«Благодарю вас за красивую игру и волю к победе. Желаю достойно представить Магаданскую область на дальневосточных и всероссийских соревнованиях. Надеюсь, что каждый из вас достигнет еще немало высот и в спорте, и в жизни», - отметил глава региона.

Проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС - БАСКЕТ» был запущен в Пермском крае в 2007 г.». Проект, помимо спортивной составляющей, был в первую очередь направлен на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом. Потом к соревнованиям стали подключаться команды из других регионов. Магаданская область участвует в состязаниях «КЭС-баскет» с 2014 г.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.