За минувший год в «Колымское братство» вступили члены магаданских землячеств из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Краснодара и Рязани


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел первое в 2016 году заседание общественного движения «Колымское братство». На нем активисты подвели итоги работы в 2015 году и определили планы на текущий год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Секретарь общественного движения Оксана Билык сообщила, что за минувший год в «Колымское братство» вступили члены магаданских землячеств из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Краснодара и Рязани.

«В план мероприятий на 2016 год решено включить уроки краеведения в магаданских школах, викторину на знание истории Колымы, конкурс рецептов северян и конкурс рассказов о наших выдающихся земляках «Эстафета добра», - перечислила Оксана Билык.

Она добавила, что общественное движение будет участвовать во всех праздниках и мероприятиях, проводимых в городе Магадане и районах области. Кроме того, на заседании было принято решение сделать фестиваль «Колымского братства» ежегодным.

Участник «Колымского братства», руководитель татаро-башкирского землячества «Алтын-Ай» Рафаэль Фатыхов предложил участникам общественного движения активней участвовать в социально-экономической жизни Магаданской области.

«В наши ряды вступили огромное количество единомышленников. Эта неформальная организация имеет, на самом деле, значительный общественный авторитет. Предлагаю «Колымскому братству» внести свою лепту в замедление темпов оттока населения с территории и активно поддерживать или предлагать социально-экономические проекты, которые направлены на улучшение условий жизни и работы в Магаданской области», - пояснил Рафаэль Фатыхов.

Владимир Печеный поддержал эту идею. «Колымское братство» насчитывает уже более трех тысяч участников, - сказал губернатор. - Это число сторонников общественное объединение получило всего лишь за первый год работы. Это люди, неравнодушны к прошлому, настоящему и будущему территории. Уверен, что в текущем году активистов станет больше, и все они будут способствовать повышению качества жизни в Магаданской области».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.