Акварельные краски


Акварельные краски наиболее востребованы среди художников. Они отлично передают воздушность пейзажей, прозрачность деталей и глубину изображения. Различные техники нанесения акварели часто используются в пейзажах и в архитектурной живописи. Так полный набор акварельных красок позволяет передать задумку художника в полном объеме. Состав красок неодинаков, поэтому они накладываются на бумагу по-разному и растушевываются с появлением различных цветовых переходов.

Акварельные краски


Твердая акварель в форме плиток пригодна для начинающих. Она оптимально подходит для школьников. Такой вид акварели художники, как правило, используют только для черновых работ и плакатов. Пастообразные краски применяют для работ больших форматов. Они выпускаются в тубах. Достоинство красок – чистота цветов. Она поддерживается благодаря тому, что содержимое туб во время работы не пачкается. Для разведения пастообразной акварели необходима палитра. Существует жидкая и перламутровая акварель.

Краски в кюветах имеют полутвердую консистенцию. Коробка может быть пластиковой или картонной. Они отлично смешиваются и часто используются для небольших работ. Спокойные цветовые тона и компактность красок – достоинство такой акварели. Выбрать необходимое количество цветов в наборе достаточно сложно. Полная палитра может включать 12, 18, 36, 56 и более оттенков. Некоторые из них получить посредством смешивания не всегда возможно. Количество цветов в наборе подбирается в зависимости от особенностей проекта художника.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.