В физкультурно-спортивных учреждениях Магадана обучается 4075 детей и подростков по 25 видам спорта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самые популярные – лыжи, борьба, плавание и гимнастика

Это прозвучало в публичном отчёте руководителя комитета по физкультуре, спорту и туризму мэрии магадана Антона Чуйченко

Публичный отчёт начался с награждений. Благодарственные письма из рук мэра города Магадана Юрия Гришана получили генеральный директор ООО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский и генеральный директор ООО «Гидрогеолог» Виктор Басистый – за огромный вклад в развитие спорта на территории Магадана. Грамота и памятная медаль была «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI паралимпийские зимние 2014 года в г. Сочи» вручена Анатолию Агееву – за значительный вклад в подготовку и проведение игр.

Открывая мероприятие, мэр Магадана Юрий Гришан подчеркнул, что в течение месяца отчитается каждое управление.
- Подведение общих итогов социально-экономического развития Магадана состоится в марте. В этом году принято решение отойти от традиционной формы проведения общегородского собрания. Будет проведён общегородской форум «Магадан 2020». На форуме нового формата как и прежде, будут отмечены узкие места экономики города, пути решения проблем, вопросы инвестиционной политики, проблемы развития коммунальной инфраструктуры, совершенствовании системы образования, культуры, спорта.
В отчёте Антона Чуйченко прозвучало, что к подведомственным Горспорттуркомитету учреждениям относится 7 детско-юношеских спортивных школ, спортивные комплексы «Металлист», «Снежный», Городской стадион. Наиболее популярны среди молодёжи плавание, лыжные гонки, футбол, греко-римская борьба и дзюдо, художественная гимнастика.
В 2015 году присвоены массовые разряды 987 спортсменам, 1 спортивный – 55 воспитанникам, выполнили разряд «Кандидат в Мастера спорта» 17 человек, присвоено звание «Мастер спорта России» 11 спортсменам.

Было отмечено, что тренерско-преподавательский состав на протяжении многих лет остаётся стабильным. С воспитанниками ДЮСШ работает 87 специалистов, более 90 % из них имеют высшее профессиональное образование, остальные заканчивают ВУЗы по специальности «Физическая культура и спорт».

В 2015 году было проведено 97 спортивных и спортивно-массовых городских мероприятий, из них 39 чемпионатов и первенств по видам спорта, 6 Кубков города, 13 турниров и турниров-мемориалов, 22 массовых мероприятия для жителей города, 17 спортивных соревнований. В соревнованиях приняло участие 10980 человек, что на 324 человека больше, чем в ушедшем году. Наиболее массовыми стали такие соревнования, как турнир по мини-футболу «Кожаный мяч», зимний чемпионат г. Магадана по футболу, открытый городской турнир по мини-футболу памяти И.Ф. Лукина, открытое лично-командное первенство по лыжным гонкам. Но не только на рекорды идут наши спортсмены - одним из направлений работы Горспорттуркомитета является приобщение к регулярным занятиям физической культурой и спортом различных слоёв населения.

Большое внимание на публичном отчёте уделили проблемам, существующим в работе Горспорттуркомитета. Отсутствие собственных залов и собственной техники по обслуживанию площадок, нехватка тренировочного времени и устарелая материально-техническая база, отток кадров из региона и дворовых тренеров при клубах по месту жительства. К сожалению, констатировали тот факт, что некоторые виды спорта на грани закрытия – такие как волейбол, баскетбол, шахматы. В популярных видах спорта приходиться отказывать большому количеству желающих заниматься – в плавании, сноуборде, художественной гимнастике.

Надежды возлагают на финансовую поддержку депутатов, спонсоров, городские программы «Развитие физической культуры и спорта в г.Магадане на 2017-2021 годы», «Спорт в каждый двор», государственных программ Магаданской области «Развитие физической культуры, спорта и туризма», «Развитие образования в Магаданской области», «Формирование доступной среды в Магаданской области». Недавно между мэрией Магадана подписано соглашение с департаментом физической культуры и спорта правительства Магаданской области по открытию 7-ми спортивных плоскостных сооружений на территории города.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.