Сергей Абрамов: Закон о региональных общественных палатах – возможность совершенствования гражданского общества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Принятие Государственной Думой закона о региональных общественных палатах станет серьезным шагом к дальнейшему развитию гражданского общества в субъектах РФ и в стране в целом, считает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Данный законопроект внесен в нижнюю палату парламента депутатами Совета Федерации и может быть рассмотрен в ходе весенней сессии.

Проект закона предполагает выработку единых принципов формирования и деятельности общественных палат в каждом регионе России. Так, согласно документу, треть состава утверждает законодательное собрание субъекта РФ по представлению региональных общественных объединений и некоммерческих организаций. Еще треть утверждается губернатором территории из представителей общероссийских общественных объединений, а далее уже утвержденные члены палат определяют состав последней трети из выдвиженцев местных общественных объединений. Срок их полномочий – три года. Кроме того, законопроект устанавливает правовые, экономические и организационные основы деятельности общественных палат.

«До внесения в Госдуму проекта закона о региональных общественных палатах единого принципа их формирования и работы не было, - выразил мнение спикер Законодательного собрания Колымы Сергей Абрамов. – В случае его принятия, он обеспечит прозрачность как их создания, так и функционирования. И в этом видится многогранная польза, поскольку осуществлять общественный контроль в любом регионе, вне зависимости от его близости к федеральному центру, теперь смогут представители общественных организаций всех уровней. Это серьезный шаг к дальнейшему развитию гражданского общества», - подчеркнул председатель облдумы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.