Спецборт МЧС доставил в Петербург юную магаданку для лечения в медицинском центре


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Восьмимесячная Ксения страдает врожденным пороком сердца, в Магадане нет возможности оказать требуемую ей медицинскую помощь. Сложность перевозки юного пациента в том, что ребенок нуждается в искусственной вентиляции легких. За ней прибыл спецборт МЧС Ил-76, который оснащен всем необходимым медицинским оборудованием, с медиками «Центроспаса» на борту. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам главного врача детской областной больницы Сергея Тимофеева, врачи боролись за жизнь и здоровье маленькой Ксении практически с ее рождения. Ребенок пережил несколько кризисов и периоды улучшения. Как только состояние Ксении стабилизировалось, появилась возможность ее перевозки в один из крупных медицинских центров: в Хабаровск, Новосибирск или Санкт-Петербург. В итоге, по договоренности с Минздравом России, было принято решение, что девочку отправят на лечение в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова.
К перевозке младенца подошли со всей тщательностью – из детской областной больницы ее доставили медики Центра медицины катастроф. В северную столицу с девочкой полетела и ее мама.

Для того, чтобы организовать отправку нашей маленькой землячки в Санкт-Петербург провели большую работу и медики Детской областной больницы, Центра Медицины катастроф, ГУ МЧС по Магаданской области, Министерство здравоохранения региона и лично губернатор Владимир Печеный.

«Для нас важна жизнь каждого человека, тем более ребенка. Было принято решение организовать транспортировку девочки в научный медцентр Петербурга, где ей окажут высокотехнологичную медицинскую помощь. Для этого мы связались с Минздравом РФ, и он нас поддержал. Надеюсь, что с нашей маленькой землячкой все будет хорошо», - сказал губернатор.
Владимир Печеный добавил, что все расходы на перевозку и лечение, в том числе спецрейс МЧС и медицинскую помощь маленькой Ксении оплатит бюджет Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.