Крупнейшие рыбохозяйственные предприятия Магаданской области инвестируют в развитие рыбной отрасли свыше 6 миллиардов рублей в течение 5 лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2015 год стал для российских рыбаков самым успешным за 15 лет. Они выловили 4,4 миллиона тонн водных биоресурсов. В совокупности с антисанкционными мерами рекордные уловы позволили почти полностью вытеснить с прилавков страны импортную рыбопродукцию и обеспечить россиян более качественным натуральным питанием.

Основной вклад в укрепление продовольственной безопасности страны внесли Дальневосточные рыбопромышленники, в числе которых и магаданские компании. Крупнейшие предприятия региона «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» и «Маг-Си Интернешнл» добыли около 40 тысяч тонн биоресурсов. На общем фоне это не выглядит внушительно, но важно, что больше половины изготовленной из них продукции остались в Магаданской области и на остальной территории Российской Федерации. Причем оптовые цены на реализованные в Магадане минтай, сельдь, крабы и трубач оказались ниже, чем во Владивостоке на 15-20 рублей за килограмм, а разница в стоимости готовой продукции доходила до 100 - 200 рублей по сравнению с соседними дальневосточными городами.

Крупнейшие рыбохозяйственные предприятия Магаданской области инвестируют в развитие рыбной отрасли свыше 6 миллиардов рублей в течение 5 лет


«Тихоокеанской рыбопромышленной компании» и предприятию «Маг-Си Интернешнл» удается не только сдерживать цены на относительно низком уровне, но и постоянно расширять ассортимент, который уже насчитывает свыше 200 видов продукции. Кулинарные изделия из даров моря, деликатесы, а также классические отечественные продукты массового потребления, такие как малосоленая сельдь, морская капуста, представлены в большинстве магазинов области. Из новинок - пресервы из сельди в желейной заливке, сушено-вяленые пластинки лосося с паприкой, ассорти из морепродуктов в желе, малосоленое филе сельди с икрой, ястычная и деликатесная икра сельди с паприкой, сайра и мойва пряного посола, суджико - сушено-вяленая икра минтая.



По мнению руководителя «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» и «Маг-Си Интернешнл» Михаила Котова, несмотря на кризисные явления в экономике магаданские рыбаки нацелены на уверенное движение вперед. «Мы готовы к коренным качественным преобразованиям, - сказал Михали Котов, - и уже сейчас предпринимаем реальные шаги к этому, инвестируем в развитие добычи и переработки. В конце минувшего года наши предприятия дополнительно привлекли квоты на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на сумму более 1 миллиарда рублей. В настоящее время мы приступили к сотрудничеству с отечественными судостроителями по проектированию и строительству трех современных морских судов на российских верфях. Стоимость каждого траулера составляет 18 миллионов евро, общая сумма вложений за период реализации проекта до 2020 года составит порядка 5 миллиардов рублей. При этом сдача первого судна запланирована на 2018 год. Обновление добывающего флота позволит сохранить стабильные рабочие места, обеспечить высокие отчисления в бюджет, выполнять социальные обязательства. Я считаю, что у рыбной отрасли огромные перспективы, и весь ее потенциал еще предстоит раскрыть», - заявил Михаил Котов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.