Деньги от освоения новых запасов краба и трубача пополнят казну региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в областном центре подвели итоги деятельности за 2015 год «Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии». На отчётной сессии отметили, что показатели вылова тихоокеанского лосося выросли почти в три раза. Улов составил без малого 7 тысяч тонн, сообщает ГТРК "Магадан".

Говорили о состоянии рыбных запасов Охотского моря, выявили значительный прирост сельди. В связи с популярностью на рыбных рынках, увеличили добычу чёрного палтуса - около 7 тысяч тонн в год. Научно-исследовательское судно «Зодиак» открыло новые запасы валютного равношипового краба.

Виктор Овчинников, директор ФГБНУ «МагаданНИРО»



«НИС «Зодиак» в 2016 году будет работать на исследовании залива Шелихова, подтверждении запасов. Обоснование мы направляли в наши головные институты. И будем надеяться, что в июле-августе мы подтвердим те запасы, которые мы сейчас прогнозируем на момент исследования. И соответственно будет увеличена возможность изъятия ещё и трубача».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.