В Магадане прошел круглый стол по проблемам предпринимательства

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области принял участие в круглом столе по проблемам предпринимательства. На нем обсудили меры по снижению административного давления на бизнес и нарушения контролирующих органов при проведении проверок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Представитель прокуратуры Магаданской области Дмитрий Васильев в своем выступлении привел пример злоупотребления властью одного из контролирующих органов, который инициировал внеплановую проверку золотодобывающей компании на Колыме в ноябре 2015 года. Мероприятия были проведены без предупреждения и с нарушениями. По итогам рассмотрения обстоятельств произошедшего, организаторов проверки подвергли административному наказанию.

«К наиболее частым нарушениям при проведении проверок субъектов малого и среднего бизнеса можно отнести отсутствие информации о планах. Данные сведения контролирующие органы обязаны размещать на своих соответствующих сайтах», - отметил Дмитрий Васильев.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Магаданской области Ирина Коваленко сообщила участникам круглого стола, что в 2015 году Роспотребнадзор провёл более трёх тысяч проверок качества пищевой продукции.7,3% проб оказались неудовлетворительными. В итоге Роспотребнадзор изъял 728 партий некачественной продукции или свыше пяти тыс. кг опасных для потребителя продуктов.

«С 2010 года количество проверок малого и среднего бизнеса снизилось в три раза. Но это не значит, что их отменят. Они необходимы для защиты жизни, здоровья и прав потребителей. В пользу этого можно привести тот факт, что с 2001 года на Колыме не было ни одной массовой вспышки инфекционных отравлений. В первую очередь, благодаря неустанному контролю нашего управления», - считает Ирина Коваленко.

Руководитель государственной инспекции труда Наталья Реброва отметила, что из 450 проверок магаданских предпринимателей в прошлом году более 400 были внеплановыми по обращениям работников.
«По большинству обращений граждан были действительно выявлены нарушения условий труда и иных норм законодательства о труде. В данном случае снизить количество проверок с нашей стороны можно лишь одним способом – соблюдать законы об охране труда. Мы готовы предоставить необходимые консультации всем желающим», - сказала Наталья Реброва.

Участники круглого стола задавали вопросы об оформлении земельных участков в Магаданской области, переводе земель под иное целевое использование, снижении сроков технологического присоединения к сетям новых объектов строительства, снижении количества проверок оружейных комнат частных охранных предприятий полицией, розничных торговых надбавках, увеличении срока действия лицензии на добычу полезных ископаемых.

Так, сотрудница частной аптеки в Ольском городском округе пожаловалась губернатору на огромное количество отчетов. По ее словам, организация со штатом из пяти человек больше половины времени тратит на подготовку сведений для контролирующих органов.

По всем обращениям губернатор Магаданской области дал поручения соответствующим органам исполнительной власти региона.

«Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что давление на бизнес со стороны контролирующих органов нужно снижать. Данное мероприятие позволило нам узнать мнение предпринимателей – уменьшилась ли административная нагрузка на малый и средний бизнес. Одновременно мы собираем их предложения относительно работы с органами государственной власти, чтобы процесс взаимодействия с законопослушными представителями бизнеса был наиболее эффективен для обеих сторон», - сказал Владимир Печеный.

Следующий круглый стол для всех желающих по вопросам государственной поддержки малого и среднего бизнеса пройдет 19 февраля 2016 года в 15:00 в Молодежном Центре. Третьего марта 2016 года состоится еще один круглый стол на тему доступности кредитных ресурсов для предпринимателей в 15:00 в Муниципальном центре культуры.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме