В 2010 году победители «Доброго слова» будут участвовать во втором этапе конкурса - общероссийском

/uploads/posts/2010-01/1263331694_litra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже второй год УВД по Магаданской области проводит литературный конкурс «Доброе слово», цели которого - популяризация творчества самодеятельных авторов, совершенствование нравственного и эстетического воспитания личного состава, стимулирование к созданию произведений, достоверно отражающих традиции и героику службы в милиции.

По правилам творческого состязания в нем участвовали не только сотрудники органов внутренних дел, но и члены их семей, а также пенсионеры МВД. В 2009 году вниманию конкурсной комиссии, возглавил которую заместитель начальника УВД области полковник милиции Иван Петухов, было представлено 26 работ 11 авторов, практически все они выполнены в стихотворной форме, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Как отметил председатель регионального отделения Союза писателей России Владимир Данилушкин, его приятно удивили мастерство самодеятельных авторов и все расширяющаяся география творческих работ. В частности, в конкурсе на этот раз участвовали авторы из Сусумана, Хасына, Ягодного, Олы, Омсукчанского и Северо-Эвенского районов.

Единодушно победителем творческого состязания признан командир отделения городского отдела вневедомственной охраны прапорщик милиции Игорь Егоров со стихотворением «Рейс на Магадан». Диплом второй степени присужден Олегу Гуцалу, бывшему сотруднику ОВД по Хасынскому району, ныне пенсионеру МВД. Третье место заняла заместитель начальника отдела статистики информационного центра УВД области майор милиции Галина Ещенко, отразившая непростую специфику работы своего подразделения в поэтической форме под названием «Что значит уголовная статистика?».
Кстати сказать, Галина Александровна - один из опытных милицейских авторов, натура творческая и неординарная. Именно ее стихи «По зову сердца» легли в основу гимна магаданской милиции, музыку и аранжировку к которому написал руководитель муниципального эстрадно-духового оркестра Виталий Суховерхий.

В 2010 году победители «Доброго слова» будут участвовать во втором этапе конкурса - общероссийском.