Подсчитаны потери аэропортов от запрета на полеты на Украину, в Египет и Турцию


Потери российских аэропортов от запрета перелетов из России на Украину, а также в Египет и Турцию составили 6 миллиардов рублей. Об этом сообщил замдиректора аэропорта Домодедово Денис Нуждин, передает «Интерфакс».

Сильнее всего по экономике авиаузлов ударила приостановка рейсов в Турцию, из-за чего они недосчитались более 3 миллиардов. Еще 2,3 миллиарда составили потери в связи с остановкой полетов в Египет и около 690 миллионов — от закрытия авиасообщения с Украиной.

В конце января Росавиация сообщала, что число пассажиров на международных рейсах российских авиакомпаний в 2015 году упало почти на 16 процентов, до 39,5 миллиона человек. Перевозки в дальнее зарубежье снизились еще сильнее — на 18,6 процента, до 32,3 миллиона человек.

На этом фоне внутренние перевозки росли — авиакомпании перевезли 52,5 миллиона человек, что на 13,6 процента больше результатов 2014 года.

Перераспределение пассажиропотоков на внутренние рейсы происходит на фоне запрета полетов из России на Украину ввиду конфликта авиавластей двух стран. С начала ноября прошлого года указом президента России приостановлены полеты в Египет в связи с терактом на борту пассажирского лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа». После того как турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик, под запрет попали чартерные рейсы в Турцию.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.