Колымские спортсмены пробились на первенства мира, Европы и России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации областного департамента физической культуры и спорта в январе на выездных соревнованиях отличные результаты показали колымские дзюдоисты, каратисты, пауэрлифтеры, лыжники и пловцы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По итогам выездных соревнований во Владивостоке борцы дзюдо Александр Шарыгин и Дмитрий Лащенов заняли первое и второе места соответственно, а также получили путевку на первенство России, которое пройдет в феврале в Новосибирске. Также другие колымские дзюдоисты смогли пробиться на первенство России, выиграв соревнования в Южно-Сахалинске. Это Сергей Прейс, Даниил Падей и Ирина Яланская.

Порадовали и колымские каратисты. Анна Белый и Александр Григоров прошли отбор на первенство и чемпионат России. Кроме того, Александр Григоров был признан лучшим бойцом чемпионата в Хабаровске.

Отметим также, что традиционно сильно выступают и магаданские лыжники с пловцами. На чемпионате ДВФО в Хабаровске три лыжника прошли отбор на первенство России, а пловцы увезли с соревнований во Владивостоке аж 19 медалей – 4 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых.

Что касается колымских тяжелоатлетов, то они смогли заработать путевку на выездные соревнования самого высокого ранга – первенства Мира и Европы. Этого удалось добиться двум девушкам. Лучшими стали Арина Бояршина и Олеся Нестеренко. Они показали отличные результаты в Тюмени. Спортсменки заняли высшие ступени пьедестала почета.

В январе также достойные результаты на выездных первенствах в Москве, Казани, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Перми и Миассе показали колымские шахматисты (первые и вторые места на первенстве Мира FIDE), сноубордисты (весь пьедестал почета на кубке и первенстве России), прыгуны на батуте (два первых места), гимнастки (пятое командное место), танцоры (девятое место в общем зачете) и другие.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.