Наталка на развитие инфраструктуры получит почти 10 млрд. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти 10 млрд. рублей государственной поддержки направят на развитие инфраструктуры Наталкинского месторождения в Магаданской области, сообщает Пресс-служба Минвостокразвития.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении в перечень инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке, трех проектов. Проекты отобраны в соответствии с методикой отбора таких инвестиционных проектов (утверждена постановлением Правительства от 16 октября 2014 года №1055) и решением подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона 24 декабря 2015 года.

В перечень проектов, получающих государственную инфраструктурную поддержку, вошли:

1. Строительство пивоваренного завода в Камчатском крае (замещение импортной продукции пищевой промышленности продукцией местного производства).

2. Развитие свиноводства в Камчатском крае (снабжение населения свежим, экологически безопасным мясом свинины и мясопродуктами местного производства)

3. Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения (развитие золотодобычи в Тенькинском районе Магаданской области, создание новых производственных мощностей).

Подробности данных проектов были озвучены вице-премьером - полпредом Президента России в ДФО Юрием Трутневым в ходе совещания председателя правительства с вице-премьерами.

По словам Юрия Трутнева, "Наталкинское месторождение – это крупнейший для Магадана инвестиционный проект, 88,5 млрд рублей частных инвестиций, бюджетные инвестиции – 9,9. Мы там будем строить подстанцию и строить 135 км электросетей. Это позволит освоить не только это месторождение, но создать условия для реализации новых инвестиционных проектов в ряде провинций в сфере добычи полезных ископаемых. За 10 лет налоги составят 40 млрд рублей, то есть эти деньги вернутся государству четыре раза".

"Что касается проектов на Камчатке, они относительно небольшие, но улучшают состояние с точки зрения наличия продовольствия на Камчатке. Там строится свинокомплекс с объёмом выработки продукции 1,4 тыс. т мяса ежегодно. Объём частных инвестиций – 1,85 млрд, бюджетных – 157 млн. Что касается пивзавода, мы тоже, обсуждая это на комиссии, исходили из того, что возить эту продукцию из европейской части или от наших зарубежных коллег не совсем правильно, поэтому принято решение такое предприятие поддержать. Объём частных инвестиций там – 1,1 млрд, 72 млн – господдержка".

В общей сложности благодаря реализации трех инвестиционных проектов будет создано более 2 тысяч новых рабочих мест.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.