Цены на продовольственные товары в Магадане выросли на 16%

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов и первый заместитель Сергей Смирнов приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально – экономического развития и занятости населения в МО «Город Магадан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

На заседении были подвели итоги 2015 года. Так цена на продовольственные товары выросла на 16%, на непродовольственные товары и услуги - на 11%. На 280 человек увеличилась среднесписочная численность работников предприятий, зарплата в среднем составила 66 тыс. рублей, что на 4% выше показателя 2014 года.

За 11 месяцев 2015 года из Магадана уехали 962 человека. Это на 333 меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года.
Что касается производства - предприятия пищевой перерабатывающей промышленности на 54% снизили выпуск колбасных изделий, завершило деятельность ООО «Сибирский деликатес Магадан», снизили объемы производства ООО «Агротек – Магадан», ООО «Охотский берег Плюс» и ООО «Колымский деликатес».

Тем временем производство мяса увеличено сельхозпроизводителями Магадана более, чем на 50%, картофеля - на 30%, выросли объемы добычи морепродуктов. Кроме того, на 3% был увеличен объем инвестиций крупных и средних организаций.

В городе за 2015 год построили 13 жилых домов общей площадью 9316 кв.м.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.