79 злостных магаданских алиментщиков привлечены к уголовной ответственности в 2015 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 79 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» возбудили в 2015 году дознаватели УФССП России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Как рассказала начальник отдела организации дознания УФССП России по Магаданской области Елена Валерьевна Михарева возбуждению уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ предшествует большой объем работы, как судебным приставом – исполнителем, на исполнении у которого находится данное производство, так и дознавателем службы, который проводит проверку материалов, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Судебными приставами – исполнителями проводилась работа по трудоустройству должников, вручались списки, имеющихся вакансий в Центре занятости населения, вынесено 1 232 постановления о запрете на выезд за пределы Российской Федерации на сумму 187 млн. 126 тыс. рублей. Должники неоднократно предупреждались об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Из привлеченных к уголовной ответственности 3 находились в розыске, 20 злостных алиментщиков, ранее привлекались по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Среди привлеченных к уголовной ответственности были и те, которые пытались откупиться от своих детей мелкими суммами проплаты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.