Владимир Печеный: Мы ищем различные возможности, чтобы стимулировать развитие экономики, привлекать новые инвестиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инвестиционная сессия с участием руководства Фонда Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством губернатора Владимира Печеного прошла в правительстве Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Здесь презентовали сразу несколько перспективных для территории проектов в сферах золотодобычи, сельского хозяйства, энергетики и туризма.

Глава территории, приветствуя гостей, подчеркнул, что предыдущие несколько лет были периодом активных действий Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента в ДФО, вице-премьера Юрия Трутнева по созданию новых инструментов, которые могли бы обеспечить ускоренное опережающее развитие дальневосточного региона и Магаданской области, в том числе.

«Поэтому один из важнейших элементов, над которым мы сегодня работаем-поиски самых различных возможностей, чтобы стимулировать развитие экономики региона, привлекать новые инвестиции. Последние несколько лет для Колымы были и остаются, несмотря на текущую непростую ситуацию в экономике России и на то, что приходится работать в условиях высочайшего давления со всех сторон, динамика области демонстрирует рост. Минувший год не стал исключением. Индекс промпроизводства составил 106,5%, это хороший показатель» – сказал губернатор.

По его словам, для дальнейшего развития экономики региона необходима поддержка важных для территории проектов сразу в нескольких сферах.

Генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков в свою очередь заметил, что сложности в золотодобывающей отрасли Колымы, ему, например, хорошо знакомы. Ранее он возглавлял «Объединенную золотую компанию», которая занималась инвестиции в золотодобычу.

«Я всю жизнь верил в золото, серебро, природные ископаемые, как очень важный столб экономического развития, особенно в нынешних условиях, когда рубль ослаб, валютные рынки перекосились и т.д. Я думаю, как раз для этой отрасли есть шанс, который необходимо использовать. Но мы при этом не дискриминируем по отраслям», - добавил Алексей Чекунков.
Он пояснил, что Фонд - государственный институт развития, 100% -ым акционером которого является «Внешэкономбанк», административно фонд входит в систему по развитию Дальнего Востока под управлением Юрия Трутнева. Любые проекты, которые поддерживает фонд, должны быть одобрены правительственной комиссией, то есть уровень проектов-государственный.

Алексей Чекунков также сообщил, капитал фонда составляет порядка 80 млрд руб., хотя начинали работать с 15 млрд. руб. Инвестиционный фонд расширен и есть возможность вкладывать в любое полезное для экономики Дальнего Востока дело.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме