Оптимизация отрасли не должна усложнять работу наших рыбаков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный в Москве подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

«Моя встреча с руководителем Росагролизинга завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между агролизингом и Магаданской областью. В реализации важных проектов в агропромышленного комплекса мы договорились о том, что ряд проектов агролизинг может профинансировать практически с ноля. Это касается развития товарного производства мяса, в том числе приобретение стада племенного скота, а также тепличного комплекса и индюшиной фермы. Это важные проекты, направленные на импортозамещение и обеспечение нашей продовольственной безопасности», - сообщил Владимир Печеный на брифинге для журналистов областных СМИ.

В Москве губернатор также встретился с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым. Встреча была посвящена предполагаемой реорганизации этого ведомства, которая уже вызвала достаточно много вопросов и непонимания в Магаданской области.

«Я заявил свою позицию, о том, что безусловно, оптимизация важна, но это не должно наносить ущерба функционированию этой важной отрасли и не усложнять работу наших рыбаков. Мы договорились что заместитель руководителя на днях приедет в Магадан, и мы все острые вопросы обсудим. Мы не допустим, чтобы оптимизация Росрыболовства помешала нормальной работе рыболовной отрасли Магаданской области», - сказал губернатор.

Владимир Печеный также затронул тему исполнений поручений президента по модернизации рыбоводных заводов в регионе. По его мнению они пока выполняются плохо.

«Мы договорились о том, что уже в этом году наступит ясность, что будет происходить с каждым из них: запуск Тауйского завода, изменения в работе Ольского завода с передачей его в МагаданНИРО. Задача у нас одна – сделать так, чтобы все рыбоводные заводы работали на полную мощность, а не на четверть, как это происходит сегодня. Нам необходимо заботиться о восстановлении стада лососевых. Это также важно для обеспечения продовольственной безопасности, доступности рыбной продукции для колымчан», - пояснил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.