Сейчас в магаданской социальной столовой питается 112 человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не от хорошей, конечно, жизни идут в социальную столовую люди, но кто до такой жизни дошел, благодарны: здесь и встречают добрым словом, и кормят досыта.

«Все у нас свежее и разнообразное, нет переходящих блюд «на завтра», - поясняет заведующая социальной столовой Лилия СОЛДАТОВА, - каждый день - новое меню. На первое уху варим, щи, суп гречневый, на второе - голубцы, гуляш делаем. По праздникам стараемся побаловать чем-нибудь вкусненьким: выпечкой, салатами. Один обед стоит около 74 рублей».

Питаться здесь могут следующие категории: инвалиды 1,2,3 групп старше 70 лет и одинокие инвалиды 1 и 2 групп в трудной жизненной ситуации, независимо от возраста, все насельники Дома ветеранов и лица, освободившиеся из мест заключения. Еще семьи либо одинокие граждане, чей душевой доход не превышает 50 % прожиточного минимума.

«Для начала гражданину следует обратиться к нам, - рассказала «АиФ-Магадан» специалист по социальной работе Магаданского центра социальной поддержки Екатерина ПУГАЧ, - по адресу: Карла Маркса, 16, кабинет № 4, мы подскажем, какие нужно принести документы. Направление выдается на полгода и продляется по мере необходимости. Сейчас у нас питается 112 человек».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.