Особенности страхования квартир в Магадане.


квартиры в МагаданеСпецифика оформления страховки для квартир: кредит, новостройка, вторичный рынок. На сегодняшний день, приобретая квартиру, многие задумываются над вопросом страхования сразу же после заключения сделки. При этом страхуют не только саму жилплощадь, но и все имущество которое находиться на ее территории. Страховых случаев очень много, например кража, неожиданные поломки коммуникаций, новые соседи, которые затопят квартиру и испортят ремонт. Какую страховку выбрать и сколько это будет стоить, зависит, прежде всего, от квартиры, которая может быть куплена на вторичном рынке или выплачена по кредиту. Магадан имеет большое количество страховых компаний, которые помогут сохранить недвижимость в любой ситуации.


Кредит накладывает обязательства.


Покупая квартиру в кредит, стоит знать, что данное жилье будет выставлено в качестве залога по займу, и страховка такого жилья обязательна. Чаще всего крупные банковские структуры имеют партнеров в области страхования, страховые компании начинают процесс оформления страховки с момента, когда банк выдает ипотечный кредит. В такой ситуации страховки на недвижимость будет вполне достаточно. Клиент не имеет лишних хлопот, так как полис часто оформляется автоматически. Но избежать проблем получиться лишь при оформлении ипотеки на новую квартиру, построенную не по индивидуальному проекту. Если вы страхуете квартиру в многоэтажке, которая оснащена деревянными перекрытиями, такой вариант таит в себе дополнительные риски и ставка по страховке может возрасти. Обязательное страхование вноситься в смету по кредиту и составляет примерно 1% от общей суммы.


Новый дом – меньше хлопот.


Простое приобретение квартиры в Магадане без использования кредита не обязывает любую из сторон страховать недвижимость. По этой причине, если вы желаете застраховать своё жилье, придётся искать СК собственноручно. Универсальная программа страхования без осмотра жилища стоит недорого и оформляется в короткие сроки. Страховая сумма указывается в договоре и ее можно обсудить со специалистом.


Так же возможно заключение договора по индивидуальной программе, в которой сумма страховки устанавливается после оценки имущества и размеров квартиры. Если ваша квартира находится в новом доме, потребуется лишь план жилплощади, заверенный нотариусом. В нем не должно быть перепланировок и все несущие стены должны быть расположены на указанных местах. Свежий ремонт застраховать на много проще, поэтому многие страховые службы советуют не приступать к глобальному ремонту сразу после покупки жилья, так как новый дом в течение первых 3-4 лет подвержен усадке.


Страховая защита накладывается как на недвижимое, так и на движимое имущество. Страховка действует в случае пожара, взрыва газового оборудования, проблем с водой которые повлекли за собой порчу имущества, а так же стихийных бедствий. Отдельная страховка может быть выполнена от краж, взлома и разбоя.


Страховка вторичного жилья дороже.


Если квартира не новая, досталась по наследству или куплена на вторичном рынке, оформляя страховку, прежде всего, учитывают состояние дома и всех коммуникаций, а не возраст постройки. СК изучит состояние дома, наличие трещин в кровле и проведение ремонта. Если в вашем доме проводились реконструкционные работы, сумма страховки может быть увеличена за счет хорошего состояния конструкции.


В целом процесс оформления страховки для квартиры в старом и новом доме ничем не отличается. Для подачи предоставляется стандартный список документов: паспорт, инн, документ подтверждающий владение квартирой. Отличие заключается лишь в стоимости полиса, для вторичного жилья она выше. Кроме того каждая СК имеет свой лимит страховой суммы, ниже которого страховщики не осматривают квартиру и не берут в разработку. Если в вашем доме есть проблемы с электрической проводкой или водопроводом, страховой полис не будет выдан до тех пор, пока неполадки не будут устранены. 


 




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.