Водитель, сбивший шестерых человек в Магадане, освобождается по УДО


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынский районный суд Магаданской области вынес решение освободить Дмитрия Рубана, сбившего на автомобиле шестерых человек в Магадане в 2012 году, условно-досрочно, сообщил РИА Новости представитель региональной прокуратуры, сообщает корреспондет ГТРК "Магадан" Людмила Щербакова.

«Против этого освобождения выступала и прокуратура, и администрация колонии-поселения, где сейчас находится Рубан. Осужденный имеет дисциплинарное взыскание, и не полностью погашен ущерб в пользу потерпевших. Однако суд вынес решение выпустить его на свободу. В колонии-поселении Рубан пробыл три года, приговорен же он к пяти годам лишения свободы

17 января 2012 Дмитрий Рубан, передвигаясь на автомобиле Suzuki, задел впереди стоящий автомобиль и попытался уехать с места ДТП. Через несколько секунд он врезался в светофор, а затем в пешеходов на тротуаре. Два человека погибли, четверо были госпитализированы. В конце 2012 года Магаданский суд приговорил Рубана к пяти годам колонии-поселения.

Родственники погибших намерены обжаловать решение Хасынского суда, сообщил адвокат Евгений Дайнеко.

«Родственники не верят в то, что этот человек раскаялся. Тем более, что он до сих пор заявляет, что не виновен в произошедшем. Якобы он болен эпилепсией, и с ним произошел приступ. Хотя очевидцы прямо говорят, что Рубан пытался сбежать с места ДТП. Мы будем добиваться того, чтобы виновник гибели двух человек отбыл весь срок заключения», — пояснил адвокат.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.