Сегодня основные объекты рыболовства на речных водоемах Магаданской области - голец и хариус


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инспекторы рыбоохраны Охотского ТУ контролируют вылов гольца и хариуса

Как и в прежние годы, нашлись рыболовы-нарушители, игнорирующие Правила рыболовства. Сегодня основные объекты рыболовства на речных водоемах Магаданской области - голец и хариус. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

- В начале января инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства начали выполнять ежегодный план по охране водных биологических ресурсов, - сообщил и.о. начальника отдела организации рыбоохраны Владимир Королев. - Охраной охвачены традиционные места любительского и спортивного рыболовства. Правила рыболовства устанавливают запрет на вылов особей этих видов, размер которых менее установленной промысловой меры.

Для гольца это не менее 32 см, а для хариуса 25 см. Такая промысловая мера (размер) установлена, исходя из биологических особенностей развития данных объектов рыболовства в сложных погодных условиях Магаданской области, и должна неукоснительно соблюдаться при спортивном и любительском рыболовстве. В основе такого решения лежат рекомендации ученых-ихтиологов. Напомним, что рыба измеряется путем определения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

- Из 56 правонарушений в сфере рыболовства, вскрытых должностными лицами Охотского территориального управления Росрыболовства за 25 дней января 2016 года, 25 правонарушений связанно с выловом гольца и хариуса менее промысловой меры, - уточнил Владимир Королев. - В уловах нарушителей обнаруживались экземпляры размером в 11, 12, 13 см, которые могли бы порадовать, по нашему мнению, только кошек.

С начала года должностные лица органов рыбоохраны на территории Магаданской области вскрыли 56 правонарушений в сфере рыболовства, изъяли 16 орудий лова. К концу января 12 дел уже рассмотрено, а правонарушители оштрафованы на общую сумму 30 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.