Шесть лет отсидит директор ООО "Декалог" за мошеннические действия с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении организатора преступной группы - генерального директора ООО "Декалог", осуществлявшей мошеннические действия с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области вскрыта и пресечена деятельность организованной преступной группы и руководителей золотодобывающих предприятий, направленная на незаконное возмещение налога на добавленную стоимость в пользу последних. Осуществляя свою преступную деятельность, мошенники предоставляли в налоговый орган фиктивные финансово-хозяйственные документы.

С этой целью организатор и члены преступной группы создали свой конгломерат фирм-однодневок, задействованных в преступной схеме. На протяжении ряда лет вышеуказанная группа за вознаграждение оказывала подобные "услуги" золотодобытчикам Магаданской области, тем самым нанеся существенный ущерб федеральному бюджету.

Приговором Магаданского городского суда генеральный директор ООО "Декалог" признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 6-ти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 500 тыс. рублей.

В кассационной инстанции решение Магаданского городского суда оставлено без изменения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.