Сотрясение головного мозга получил ребенок в магаданском лагере "Энергетик"

Сотрясение головного мозга получил ребенок в магаданском лагере "Энергетик"



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка по обращению гражданина по факту причинения малолетнему сыну телесных повреждений во время пребывания в детском оздоровительном лагере «Энергетик», об этом сообщил старший помощник прокурора города младший советник юстиции А.В. Пасков.

Проверкой установлено, что 19.07.2015 в ДОЛ «Энергетик» в результате произошедшего конфликт между детьми ребенок заявителя получил удар в область головы.

По возвращению из ДОЛ «Энергетик» 23.07.2015 мать с малолетним ребенком обратились в детскую поликлинику № 1 к врачу неврологу, а также в детское травматологическое отделение детской больницы, за оказанием медицинской помощи. По информации ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» по результатам обследования сыну заявителя выставлен диагноз: сотрясение головного мозга, назначено лечение.

Случившееся стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны должностных лиц ДОЛ «Энергетик», которые не только не проконтролировали чем занимаются дети, своевременно не оказали первую медицинскую помощь мальчику, а также не уведомили родителей о травме ребенка.

Только спустя пять дней, благодаря тому, что мать несовершеннолетнего самостоятельно забрала ребенка из лагеря, последний начал лечение.

Однако, упущенное время в лечении привело к более длительному периоду выздоровления и усугубило последствия от травмы.

По результатам проверки в Магаданский городской суд в интересах несовершеннолетнего направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в связи с нравственными и физическими страданиями ребенка.

13.01.2016 требования прокуратуры города Магадана удовлетворены, в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 50000 рублей.

Необходимо напомнить, что данный случай является не единичным в ДОЛ «Энергетик», в 2013 году аналогичный случай произошел с еще одной несовершеннолетней воспитанницей лагеря.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.