В НАТО обеспокоились активностью высокотехнологичных российских субмарин


Командующий ВМС НАТО вице-адмирал Клайв Джонстон заявил, что альянс выражает озабоченность в связи с возрастающей активностью российских подводных лодок, сообщает портал IHS Jane's 360.

Джонстон утверждает, что активность субмарин ВМФ России в Северной Атлантике в настоящее время достигла уровня времен холодной войны или даже превысила его.

Вице-адмирал отметил, что российский подводный флот сделал «большой технологический скачок» и перед НАТО предстал «потенциал такого уровня, который в альянсе не видели раньше».

«Россия совершила чрезвычайный инвестиционный путь, который не был отражен Западом. Российские подлодки имеют больше диапазонов, у них лучше системы, они работают свободнее... Мы наблюдаем [у российских подводников] рост профессионализма и их способности управлять субмаринами», — сказал он и добавил, что это вызывает беспокойство.

Глава Военно-морских сил НАТО заявил, что альянс спокойнее бы реагировал на происходящее, если бы были известны «правила игры» и мотивация России.

Ранее Ruposters приводил перевод статьи в The New York Times, в которой западные журналисты также отметили, что Россия усиливает свои военные возможности и утверждается на мировой арене с темпами, которых не было со времен Холодной войны.

В Американском Совете по международным отношениям заявляли, что Россия «модернизирует армию и готовит подрывную деятельность».

Издание The National Interest писало, что армия России «возвращается, как медведь, проснувшийся после зимней спячки».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.