Магадан и другие города Дальнего востока сфотографируют из космоса

Магадан и другие города Дальнего востока сфотографируют из космоса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Авиакомпания "Аврора" примет участие в уникальном проекте для социальных сетей "Выше неба".

К проекту «Выше неба», стартовавшему в начале сентября 2015 года, присоединяется авиакомпания «Аврора». Увидеть космические снимки городов из маршрутной сети дальневосточного авиаперевозчика, подготовленные ГК «СКАНЭКС», смогут подписчики официальных аккаунтов авиакомпании в социальных сетях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании

«Выше неба» — совместный проект «СКАНЭКС» и дочерних компаний Группы «Аэрофлот», целью которого является демонстрация городов из маршрутной сети авиаперевозчиков с «космического» ракурса — ведь «выше неба» уже только космос, откуда поверхность Земли ежедневно снимается с помощью спутников дистанционного зондирования.
Спутниковые снимки больших и малых городов из маршрутной сети «Авроры» будут регулярно публиковаться в официальных аккаунтах авиакомпании в социальных сетях. После публикации очередного снимка читателям будет предложено угадать — что за город представлен на изображении. Кроме этого среди подписчиков будут проводиться опросы, которые позволят определять города для последующей космической съемки и публикации изображений в аккаунтах «Авроры».

«С помощью этого проекта мы сможем продемонстрировать все пункты маршрутной сети «Авроры» с «космического ракурса». На спутниковых снимках мы увидим наш край во всем его великолепии и разнообразии. Уверены, что уже в ближайшем будущем Дальний Восток станет не только одним из центров экономического роста в регионе, но и популярным туристическим направлением как для россиян, так и для иностранцев», — рассказал генеральный директор «Авроры» Константин Сухоребрик.

Съемка городов маршрутной сети авиакомпаний осуществляется со спутников SPOT 6/7 и Pleiades, оператором которых является один из мировых лидеров в отрасли ДЗЗ — компания Airbus Defence and Space. Подготовкой снимков к публикации занимаются специалисты «СКАНЭКС» — эксклюзивного дистрибьютора Airbus DS в России.

«Спутниковая съемка дает множество возможностей, о которых большинство людей даже не догадываются. С помощью нашего проекта мы не только покажем красоту Дальнего Востока, но и расскажем — как в современном мире можно использовать уникальные данные, полученные из космоса», — рассказал генеральный директор компании «СКАНЭКС» Валерий Баринберг.

В проекте «Выше неба» уже принимает участие другая дочерняя компания Группы «Аэрофлот» — авиакомпания «Россия».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.