Не все предприниматели Магадана готовы добросовестно выполнять требования действующих Правил благоустройства в части уборки прилегающей территории


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инспекторы административно-технической инспекции Магадана совершили рейд по проверке состояния территорий, прилегающих к зданиям и сооружениям. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Были проверены участки в районе 31 квартала, Новых гаражей, улицы Транспортной.

В соответствии с Правилами благоустройства, содержание и уборка в холодный период с 1 октября по 15 мая предусматривает очистку участков от снега и льда, сдвигание свежевыпавшего снега толщиной свыше 2 см, вывоз снега с территории, посыпка песком или иными противогололедными средствами.

В зависимости от объекта, уборке подлежит зона от 5 до 20 метров от фасада по всему периметру строения, либо до края проезжей части. Более подробно об этом можно прочесть в Правилах благоустройства.

Руководителям хозяйствующих субъектов, расположенных в многоквартирных жилых домах и отдельно стоящих зданиях, строениях, не обеспечившим уборку прилегающей территории от снега и наледи вручались уведомления о необходимости проведения этой работы в кратчайшие сроки.

Не все предприниматели готовы добросовестно выполнять требования действующих Правил благоустройства в части уборки прилегающей территории. Владелец магазина в районе 31 квартала не обеспечила очистку участка от наледи и отказалась выйти к инспектору для получения уведомления.

Как пояснил инспектор МКУ «Административно-техническая инспекция города Магадана» Домарат Н.И.: «Несколько дней назад я разговаривал с владельцем этого магазина по телефону. Было обещано убрать участок от снега и мусора, подсыпать противогололедным материалом. Но приехав сюда сегодня, мы видим, что ничего не сделано. Поэтому я хотел вручить письменное уведомление. Однако, со слов продавца, хозяйка улетела в отпуск. Теперь в отношении владельца будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности».

В ходе рейда вручено уведомление хозяину шиномонтажной мастерской по ул. Транспортная. Во исполнение уведомления, тут же на территорию был направлен рабочий, который произвел подсыпку песком образовавшейся наледи. Со слов владельца, заблаговременно, ещё в летний период, им приобретается песок для подсыпки подходов и подъездов к мастерской. В это раз он не успел своевременно обработать участок, что и повлекло вручение уведомления.
Инспектор МКУ «Административно-техническая инспекция города Магадана» Еремина Е.В. сказала, что с владельцем этой мастерской практически никогда не бывает проблем. Все недостатки он устраняет своевременно, старается не допускать нарушений Правил благоустройства.

Как правило, собственники адекватно реагируют на замечания и принимают меры к уборке и подсыпке территории.
Начальник отдела управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Морозкин А.Ю. пояснил следующее: «Работа по проверке надлежащего содержания прилегающих территорий проводится ежедневно. Как в летний, так и в зимний период. В Правилах благоустройства прописаны порядок и сроки очистки территорий. Так, очистка от снега наносного происхождения, а также от наледи, производится по мере необходимости, но не реже одного раза в сутки. Также производится очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда.

В январе хозяйствующим субъектам выдано более 230 уведомлений по уборке прилегающих территорий. Только в отношении четверых злостных нарушителей пришлось составить протоколы об административном правонарушении. Остальные добровольно навели порядок на своих участках в предусмотренные сроки»

Хотелось бы напомнить, что кроме уборки снега с участков, не следует забывать и об очистке от снега, сосулек и ледяных образований крыш, козырьков, элементов фасадов, не допуская метровых наростов, способных сорваться и причинить вред не только имуществу, но и горожанам, проходящим мимо.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме