У Магаданской области как у единого округа появляется возможность выбрать своего депутата в Госдуму


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Осенью пройдут выборы в Государственную Думу 7-го созыва, - пояснил «АиФ-Магадан» заместитель председателя Магаданской областной избирательной комиссии Николай ЖУКОВ. - В этом году вернулась мажоритарно-пропорциональная система, при которой половина Думы формируется по партийным спискам, вторая половина - по одномандатным округам. Это значит, что у Магаданской области как у единого округа появляется возможность выбрать своего депутата в Госдуму. В соответствии с законом, избирательная кампания начнется в конце мая - начале июня».

Распределение депутатских мандатов по партийным спискам становится возможным только в том случае, если за список проголосовали более 5% избирателей. Парламентские партии в числе прочих многочисленных привилегий получат возможность предлагать своих кандидатов на президентских выборах, минуя процедуру сбора подписей, пишет "АиФ-Магадан".



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.