В Магадане могут переименовать некоторые улицы, название которых дублируется


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялось очередное заседание Общественной палаты города

Члены Общественной палаты Магадана обсудили процедуру довыборов и приняли решение о создании рабочей группы по формированию и укреплению положительного образа столицы Колымы.

По решению общественников, рабочая группа проведет «инвентаризацию» всех уже существующих идей, рассмотрит опыт других дальневосточных городов, например, Петропавловска, который значительно продвинулся в этом направлении. Также члены палаты поработают над тем, чтобы в городе появились новые традиции и новые праздники.

В заседании принял участие мэр Магадана Юрий Гришан. Он попросил членов палаты обсудить вопрос о переименовании некоторых городских улиц, название которых дублируется (улица Марчеканская, Марчеканский переулок) и присвоении им имен знаменитых магаданцев.

Первый заместитель председателя Магаданской городской думы Сергей Смирнов рассказал о тех изменениях, которые уже были внесены депутатами в положение об Общественной палате. Срок полномочий палаты изменен с 2 лет на 3 года. При досрочном прекращении полномочий члена палаты, новый вводится в состав от той общественной организации, от которой он был избран выбывший член. На очередном заседании Дума также рассмотрит поправки в положение об Общественной палате города. Они предусматривают то, что членами палаты не смогут быть лица с двойным гражданством. Депутаты также рассмотрят пункт о том, что к выдвижению кандидатов в члены палаты не будут допускаться организации, нарушившие закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Общественники обсудили вопрос о процедуре довыборов. Их необходимо провести в связи с тем, что три члены палаты вышли из ее состава в связи с поступлением на муниципальную службу и избранием депутатами городской Думы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.